1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил приверженность белорусской стороны многополярному миру. Фрагменты беседы с российским телеведущим Сергеем Брилевым опубликованы на интернет-портале «Вести.ru», сообщает БЕЛТА.

«Когда я на Мюнхенской конференции сказал, что категорически против распада Европейского союза, некоторые аж подскочили: «Как так?!» Они же санкции ввели против Беларуси, против меня. Я был невыездной. Последний диктатор Европы, и он об этом говорит?! Здесь нет никакого противоречия. Я всегда за многополярный мир. Меня «долбали» американцы за это, потому что многополярность никому не нужна была. Китайцы — за многополярный мир, россияне за это выступают», — приводят на портале слова белорусского лидера.

По его словам, Евразийский экономический союз представляет собой одну из опор многополярного мира, наряду с США, Китаем, Россией, отчасти Индией. «И если мы выдернем из-под планеты эту одну из основных опор — ЕС, зашатается вся планета. Развалится Евросоюз — может быть, России будет проще разговаривать с одними государствами, Америке — с другими. Но надо понимать, что снова появятся побочные эффекты распада Евросоюза, экономка может рухнуть и так далее, а России и Америке не нужно», — сказал Александр Лукашенко.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: