6 декабря, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Запрет на хождение доллара в России вводить не планируется. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня в прямом телеэфире, отвечая на вопрос о планах по дедолларизации российской экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Дедолларизация вообще не означает отказа от доллара, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Доллар, безусловно, является важнейшей мировой валютой, важнейшей резервной валютой. И никакого запрета на хождение доллара, в установленных конечно законом рамках, в нашей стране не будет. Люди смогут свободно помещать деньги в доллары, продавать доллары, менять их на рубли или другую валюту».

Вместе с тем российский премьер-министр отметил, что дедолларизацией необходимо заниматься. «Просто потому, что мы должны ориентироваться на свою валюту, — пояснил он. — У нас валюта рубль, нам выгоднее платить в рублях, выгоднее устанавливать отношения с другими странами в рублях. С Китаем рассчитываться в рублях и юанях — мы все время ведем с ними об этом разговор. С Индией рассчитываться соответственно в рупиях и рублях. С другими странами — в их национальных валютах и в рублях. И это совершенно нормально, мы этот курс обязательно продолжим, ничего в этом вредного нет».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: