15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия помимо функции по защите Отечества формирует личность молодого человека, заявил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики принял сегодня участие в торжественной церемонии приведения к военной присяге военнослужащих нового пополнения в 120-й гвардейской Рогачевской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова отдельной механизированной бригаде имени Верховного Совета БССР.

«Армия — это не только непосредственно функция защиты Отечества, это становление личности молодого человека. Во время службы он не только приобретет военные навыки, но и повысит общеобразовательный уровень, физическую подготовку. Вооруженные Силы являются важнейшим элементом нашей государственности, стоят на страже независимости и территориальной целостности страны. Национальное собрание как преемник Верховного Совета БССР продолжит активное сотрудничество с 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой», — сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что принятие присяги — событие, которое оставляет серьезный след в душе каждого молодого человека. «Хотелось бы поздравить не только новобранцев, но и всех тех, кто достойно служит в Вооруженных Силах, и высказать слова благодарности родителям за таких сыновей», — подчеркнул председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович поздравляет военнослужащего с принятим военной присяги
Михаил Мясникович поздравляет военнослужащего с принятим военной присяги

Со словами напутствия к новобранцам обратился командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Андрей Жук. «Путь солдата нелегкий, предстоит многому научиться, многое познать. Меняется уклад жизни, распорядок дня, необходима будет поддержка и помощь, в том числе близких людей. Я уверен, что солдаты, которые сегодня приняли присягу, с честностью и достоинством выполнят все задачи, которые перед ними стоят. И мы все вместе сможем помочь им стать настоящими защитниками своей страны», — сказал генерал-майор.

Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси проходят торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением. Всего в этот день ее слова произнесут около 9 тыс. молодых людей, призванных на срочную военную службу и службу в резерве.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Более 2,6 тыс. человек приняли присягу в 72-м учебном центре в БорисовеБолее 2,6 тыс. человек приняли присягу в 72-м учебном центре в Борисове

В торжественном ритуале принятия присяги принял участие министр обороны Андрей Равков. «Защита отечества — обязанность и священный долг каждого гражданина Республики Беларусь. Так было и так будет всегда», — подчеркнул министр.

 

Более 1 тыс. новобранцев органов погранслужбы приняли присягуБолее 1 тыс. новобранцев органов погранслужбы приняли присягу

В частности, в Пинске слова клятвы на верность белорусскому народу произнесли 100 военнослужащих. Они будут проходить службу в подразделениях Пинского пограничного отряда.

 

Михаил Мясникович беседует с танкистом Ильеё Кобятко
Михаил Мясникович беседует с танкистом Ильеё Кобятко
Михаил Мясникович осматривает образцы вооружения и техники
Михаил Мясникович осматривает образцы вооружения и техники
Гвардии рядовой Игорь Савостьянов
Гвардии рядовой Игорь Савостьянов
Гвардии рядовой Максим Кондратов
Гвардии рядовой Максим Кондратов
Михаил Мясникович осматривает казарму
Михаил Мясникович осматривает казарму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: