На большую компанию можно сделать мясо, запеченное с сыром и картофелем. По-другому это блюдо называют мясом по-французски.

Возьмите филейную часть молодой говядины, в которой нет прожилок и жира. На приготовление уходит не более получаса.

Состав:

300-400 г говядины;

300 г картошки;

пара луковиц;

150 г сыра;

2-3 ст. л. сметаны или майонеза;

свежая или сушеная зелень;

2-3 томата;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте плоскими кусочками, но толщиной не менее 3-4 мм. Каждый кусочек предварительно отбейте молоточком, чтобы мясо стало мягким.

Картошку очистите и нарежьте плоскими кружочками. Посолите картофель и переложите в миску.

Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Разделите полукольца и переложите лук на отдельную тарелочку.

Сыр натрите на терке, а томаты нарежьте колечками.

На противень нанесите немного масла.

Сначала уложите картошку, а на нее сверху мясо.

После мяса укладывайте луковые полукольца, а затем ломтики томатов.

Смажьте томаты майонезом или сметаной и засыпьте блюдо сыром.

Поставьте запеканку в духовку на 30-40 минут.

Когда сыр зарумянится, выключайте нагрев и мясо переложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: