Результативно выступила команда Лельчицкой СДЮШОР на Республиканской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 14 лет, заняв второе место. В соревнованиях, которые проходили в Бобруйске с 19 по 25 ноября, приняли участие 32 команды, в составе которых выступали сильнейшие спортсмены со всех областей, и можно только представить, какая серьёзная борьба развернулась между юными тяжелоатлетами на помосте.

В личном зачёте лучшими в своих весовых категориях стали: Максим Крупник, Дмитрий Мащиц (Стодоличская средняя школа), Анна Мазур (городская школа №1), Рина Литошик (городская школа №2). Вторые места команде принесли Ангелина Низанова и Николай Мащиц (Стодоличская средняя школа), третьи — Алина Крупник (Стодоличская школа) и Никита Яковлев (средняя школа №2). Свой вклад в общую наградную копилку внесли Даниил Кулеш (Стодоличская школа), Вячеслав Гавриловец и Роман Хамутовский (средняя школа №1).

 

Подготовку спортсменов к спартакиаде осуществляли тренеры-преподаватели СДЮШОР Юрий Тарасевич, Александр Лисицкий, Николай Воронович, Юрий Воронович.

— Чтобы достигнуть такого высокого результата на республиканской спартакиаде, пришлось немало попотеть на тренировочных занятиях, которые проходили по 8 раз в неделю: по понедельникам и пятницам — по два раза в день, в остальные дни — по одному,— дополняет тренер-преподаватель Юрий Тарасевич. — Такой ритм работы у нас целый год, и этот процесс не прерывается. В летний период штангисты посещают оздоровительный лагерь, где регулярно занимаются общей физической подготовкой. Я очень доволен выступлением наших воспитанников на спартакиаде, значит, не зря трудились столько времени. В феврале и марте 2019 года ребятам предстоит участие в первенствах области и республики, так что усиленно готовимся.

— Как вы настраиваете спортсменов перед ответственными стартами?

— Когда-то мой тренер, Николай Иванович Воронович, неоднократно повторял: «Если есть ум, сила и трудолюбие, то это олимпийский чемпион», — отвечает Юрий Георгиевич. — К сожалению, найти сегодня спортсмена, сочетающего в себе эти три важнейшие составляющие, не так-то просто. Порой есть одно, но не хватает другого. К каждому спортсмену применяем индивидуальный подход. Стараемся ребят успокоить, настроить психологически на лучший результат, вселяем уверенность в своих силах, советуем делать каждое упражнение спокойно, без лишней суеты. Причём так работаем каждый день, а не только перед соревнованиями.

При таком ответственном подходе к делу есть надежда вырастить спортсменов самого высокого уровня, которые в составе белорусской сборной будут представлять Республику Беларусь на чемпионатах Европы и Мира, а, возможно, и на Олимпийских играх.

Фото предоставлено Лельчицкой специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: