В пятницу в Брагине прошла коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома. В районном доме культуры собрались члены коллегии, начальники отделов управления, главные редакторы государственных региональных средств массовой информации, руководители областных структур общественных объединений, проректоры учреждений высшего образования, лица, включённые в резерв кадров на должности заместителей председателей горрайисполкомов, глав администраций районов Гомеля, первые секретари комитетов общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Открыла заседание коллегии начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома Ирина Довгало. Она отметила, что Год малой родины стал годом обновления и наведения порядка на земле. За короткий период времени Брагин претерпел колоссальные изменения и стал красивейшим уголком Беларуси. К слову, меньше, чем за год, здесь реконструированы и отремонтированы автостанция, Дворец культуры, музей, центральная больница, открылись спортивно-оздоровительный комплекс и школа искусств, на улицах Брагина — новый асфальт, а на тротуарах — разноцветная плитка.Нина Приболовец
Посчастливилось не только Брагину, но и Жлобину, Рогачёву, Буда-Кошелёву, Ельску, Ветке и Житковичам. Ирина Викторовна призвала всех беречь то, что сделано, и при возможности приумножать богатства на благо людей.
— Далеко не случайно проведение коллегии в Брагине, так как Комарин Брагинского района — первый населённый пункт, который был освобождён в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков, — подчеркнула Ирина Довгало. — В сентябре стартовал новый 75-й год после освобождения Республики Беларусь. Акция шагает по стране: 26 ноября освобождение отпраздновал Гомель. Такие празднования пройдут по всем районам.
Обсуждая тему «Год малой родины как существенный стимул в укреплении позитивного имиджа местных территорий», опытом и планами на будущее поделились руководители идеологической вертикали, общественных организаций, а также средств массовой информации.
О реализации молодёжных инициатив в Лельчицком районе рассказала первый секретарь Лельчицкого районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Мария Бондарчук.
За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие библиотечного дела и популяризацию национальных и культурных традиций выражена Благодарность Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Нине Приболовец, библиотекарю первой категории Стодоличской сельской библиотеки (на снимке).
На втором этаже районного дома культуры организаторами мероприятия была представлена тематическая выставка, где участники коллегии могли познакомиться с инвестиционными проектами, которые финансируются Европейским союзом и реализуются Программой развития ООН.
В завершение мероприятия участники посетили Аллею Героев — мемориал, увековечивший память земляков, погибших в годы войны, а также отличившихся в мирное время.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: