Его участниками стали полторы тысячи ребят со всей Гомельщины.

Пригласительные билеты на мероприятие получили учащиеся школ, победители международных, республиканских, областных творческих конкурсов, спортивных состязаний, дети-инвалиды, мальчишки и девчонки из многодетных, малообеспеченных и приемных семей.

Поздравляя ребят, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов подчеркнул: » Уходящий год был достойным. Область показала лучшие результаты в централизованном тестировании. Юные гомельчане радовали успехами на культурных площадках и спортивных аренах».

Десяти учащимся, достигшим наивысших результатов, вручены подарки от областного исполнительного комитета. Самому юному из награжденных жлобинчанину Владиславу Салуку 9 лет. В 2018-м он стал призером республиканского конкурса «АрхНовация», дипломантом первенства Республики Беларусь по спортивно-бальным танцам. Специального приза удостоены победители конкурса «Молодая семья Гомельщины» — супруги Гаркуша из Наровлянского района. Их малыши детсадовского возраста, но судя по реакции зала, зрители не сомневались: успехи Романа, Варвары и Маргариты впереди.

Заслужили аплодисмены и участники областной благотворительный акции «Все дети — наши!». В декабре представители управлений, комитетов облисполкома, предприятий и организаций сообща собрали 20 тысяч рублей. Эти средства направлены в школы-интернаты и детские дома.







































Анна Концевая

Фото Алексея Герасименко

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: