Существует мнение, что под Новый год все мечты сбываются. Для многодетной семьи Алексея и Александры Зеньковцов из агрогородка Глушковичи Лельчицкого района сегодняшний день стал тому подтверждением.

Несколько последних лет эта семья, в которой растут пятеро несовершеннолетних детей, имела статус семьи неблагополучной, дети находились в социально опасном положении. Все службы профилактики с родителями постоянно проводили беседы, чтобы Алексей и Александра задумались, что идут не той дорогой. Ведь надо воспитывать и поднимать детей, а не вести разгульный образ жизни.

Несколько лет тому назад Зеньковцам, как молодой семье государство выделило кредит на строительство дома. На протяжении многих лет возведением жилья занимались родители Алексея и Александры. А сами они с детьми ютились в старом деревянном маленьком доме.

Увещевания со стороны Глушковичского сельсовета, социальной службы, милиции возымело действие. Семья Зеньковцов осознала, что жизнь проходит, а дети ещё и не видели настоящей семьи, материнской любви и заботы отца.

И всё же они нашли в себе силы стать на путь исправления. Буквально на днях с семьи сняли статус соповской. Они переехали в новый просторный дом, родители трудоустроились, Александра — в местный детский сад помощником воспитателя, Алексей — водителем на щебзавод «Глушкевичи».

Оступившимся родителям в нашем районе придаётся особое значение. Не остаются в стороне и депутаты. Член Совета Республики, генеральный директор коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой», депутат Гомельского областного Совета депутатов по Лельчицкому избирательному округу №39 Игорь Кравченко всегда интересуется проблемами сельчан. Депутат часто бывает в Глушковичах, и, узнав о семье, которая стала на путь исправления, в рамках республиканской акции «Наши дети», в качестве поощрения сделал подарок.

Сегодня семья Зеньковец в новом доме принимала гостей: депутата Игоря Кравченко, заместителя председателя райисполкома Наталью Шишканову, директора щебзавода «Глушкевичи» Романа Михалкова, председателя Глушковичского сельисполкома Василия Коваля.

Игорь Кравченко подарил в новый дом плазменный телевизор, юбилейную книгу «Дорога, длиной в жизнь», в которой собрана вся история предприятия «Гомельоблдорстрой», сладости, школьные принадлежности, тёплый плед.

Игорь Иванович выразил слова поддержки семье Зеньковец и пожелал не сходить с правильно намеченного пути, чтобы в их семье осуществилась преемственность поколений. Пусть сыновья, как и их отец сегодня, в будущем станут работниками щебзавода, продолжив династию.— Нельзя терять человеческое достоинство, ведь жизнь очень скоротечна. Поддавшись таким искушениям как пьянство — люди теряют всё — семью, детей, работу, человеческое достоинство. Берегите свою семью и друг друга, — подчеркнул Игорь Кравченко.

Получая подарки из рук депутата, хозяйка дома Александра сказала:

— А мы как раз с мужем на днях обсуждали необходимость покупки нового телевизора. И вправду под Новый год мечты и надежды сбываются.

Будем надеяться и мы, что летопись этой семьи будет мирной, трезвой и счастливой.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: