Дональд Трамп. Фото EPA/EFE

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американское правительство не вернется к полноценной работе, пока демократы в Конгрессе не утвердят финансирование стены на границе с Мексикой, заявил президент США Дональд Трамп, сообщает ВВС.

«Не могу сказать, когда правительство возобновит работу. Этого точно не произойдет, пока у нас не будет стены, ограды», — заявил Дональд Трамп. Он отметил, что строительство стены станет преградой для людей, которые пытаются незаконно проникнуть в США, а также барьером для наркотрафика.

Правительство США частично приостановило свою работу на прошлой неделе из-за отсутствия финансирования. Так называемый шатдаун стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп.

После шатдауна американские биржи пережили худший рождественский сочельник в истории. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 2,21%, Dow Jones — 2,91%.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: