Григорий Рапота. Фото из архива

27 декабря, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. 2019 год в Беларуси и России пройдет под знаком двух знаменательных дат — 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства. На этом акцентировал внимание государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в своем новогоднем поздравлении белорусам и россиянам, сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

«Уходящий год принято вспоминать добрыми словами, он действительно был плодотворным в деле строительства Союзного государства, — считает госсекретарь.- Идущий ему на смену 2019-й отмечен датами, которые демонстрируют единство наших народов в испытаниях и свершениях. 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — главный рубеж перед юбилеем Великой Победы. Мы будем вспоминать подвиг наших защитников, родных людей, судьбы которых опалила война. Враг был изгнан с нашей земли — об этом с 22 июня 1941 года мечтали миллионы советских людей, поэтому 3 июля — праздник и белорусов, и россиян».

Григорий Рапота сообщил, что на днях ему довелось быть в Брестской крепости. «Музейные работники рассказали, что растет число людей, которые с семьями, самостоятельно приезжают 22 июня в это святое место, чтобы почтить память жертв войны, отдать дань подвигу героев, — отметил он. — Думаю, это благое дело, без уважения к предкам не может быть стремления строить достойное будущее и повышать благосостояние наших двух стран».

Госсекретарь напомнил, что в наступающем году будет отмечаться 20-летие подписания Договора о создании Союзного государства. «Важно, чтобы это событие не оставило равнодушными молодых людей Беларуси и России, — подчеркнул он. — Им предстоит продолжать Союзное строительство, интеграцию двух экономик, развивать науку, вместе хозяйствовать на благо двух народов».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: