студенты
Фото БелТА

11 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Ресурсный центр «Ступени» в Гомеле станет местом поддержки и воплощения в жизнь подростковых и молодежных идей, площадкой для эффективной коммуникации прогрессивного поколения. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский на открытии центра, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Артура Михальского, необходимо делать все для детей и их развития. «Когда человек способен взять все в свои руки, почувствовать ответственность, то это уже половина успеха. И в этом деле нет готовых рецептов, все со временем будет вырабатываться здесь, в центре. Мы хотим, чтобы самый главный капитал, который есть у каждого молодого человека, — время, которым они располагают, было нацелено на их лучшее будущее», — подчеркнул он.

Ресурсный центр молодежных инициатив «Ступени» дислоцируется на базе государственного областного Дворца творчества детей и молодежи. Красную ленточку у входа в центр перерезали представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, посол Польши в Беларуси Артур Михальский и начальник главного управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин.

Проект реализуется при поддержке ЮНИСЕФ. Рашед Мустафа Сарвар подчеркнул, что на этой территории молодые люди смогут почувствовать себя хозяевами. В ресурсном центре они смогут собраться с друзьями в любое время, чтобы обсудить новые идеи или проекты. Также здесь они получат советы и консультации экспертов международного уровня.

В этом месте концентрации инициатив планируется рассматривать все вопросы, затрагивающие интересы молодежи, — от развития инфраструктуры города до поправок и дополнений в законодательство. Это могут быть творческие, экономические, спортивные и социально значимые проекты. Инициаторы идей сами будут вовлечены в их реализацию.

Начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин отметил, что с молодежью региона уже апробировали возможности центра. «Это современный адрес, современных людей с современными мыслями», — сказал он.

«Ступени» — не только название новой структуры, но и специальная конструкция, установленная в аудитории. Места для юных инициаторов символично поднимаются вверх. Мягкие кресла-пуфы, крупные кубы с прописанными на их гранях целями, компьютер и другая оргтехника — обстановка центра располагает к неформальному общению, в котором рождаются новые идеи.

Инициативные гомельчане говорят, что уже сейчас в разработке есть несколько проектов. «Не хотелось бы заранее раскрывать какие-то подробности, но уверена, что скоро в Гомеле о них услышат», — сказала учащаяся гимназии №10 Гомеля, участник клуба «Лидер», член областного Совета старшеклассников Дарья Хрущева. Ранее девушка участвовала в реализации таких социальных проектов регионального значения, как «Белорусский ренессанс», «Славянскiя гульнi» и «Он не такой, как все». Планов много. «Да и на «Ступенях» интереснее встречаться, обсуждать и создавать», — дополнила гимназистка.

В ближайшее время в Гомельской области будет создан региональный молодежный парламент, его основу составят активисты областного Совета старшеклассников. Планируется, что они также станут частыми гостями ресурсного центра молодежных инициатив «Ступени».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: