Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.

Продукты:
Филе куриное — 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения — 5 г

 

Приготовление:
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №1

Сначала необходимо отмерить нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Помыть зелень, яйца, поставить воду для приготовления курицы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №2

Куриное филе бросить в кипяток, отваривать в течение 15 минут и вынять его из бульона. После остывания нарезать некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №3

Сварить вкрутую яйца. Затем очистить, отделить желтки  от белков.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №4

В емкость с нарезанным куриным филе натереть желтки.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №5

Добавить к ним 2 ст. ложки майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №6

Хорошенько перемешать, при необходимости посолить и разделить массу на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №7

Яичные белки отдельно натиреть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №8

Тонко нарезать консервированные грибы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №9

Смешать грибы с белками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №10

Перемешать массу и таким же образом поделить ее примерно напополам.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №11

Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №12

Натиреть сыр.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №13

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выложить первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примять его вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №14

Вторым идет слой из белков с грибами.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №15

После него ложим  измельченный лук.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №16

Снова курица-желтки и майонез.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №17

Выложить остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовать вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №18

Смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №19

Аккуратно убрать форму и поверх слоев щедро посыпать тертый сыр.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №20

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсить зеленью и поставить на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкусный салат «Нежность» в виде тортика.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: