7 декабря, Москва /Эдуард Пивовар -БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял концепцию создания условий для цифровой трансформации промышленного сотрудничества в ЕАЭС и цифровой трансформации промышленности стран союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Концепция предлагает механизмы по решению ряда системных проблем, таких как недостаточная вовлеченность в глобальную инновационную систему и систему международного разделения труда, недостаток финансовых ресурсов для цифровой трансформации на предприятиях, а также кросс-отраслевых связей при реализации цифровых проектов, — отметили в ЕЭК. — Документ предлагает решить две важные задачи. На наднациональном уровне — провести цифровизацию промышленного сотрудничества в ЕАЭС путем создания евразийской цифровой платформы. На национальном уровне — решить вопрос цифровизации промышленности стран ЕАЭС».

Цифровая платформа предусматривает формирование комплексной системы, охватывающей вопросы кооперации и субконтрактации, трансфер технологий и ряд других направлений.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: