В Гомеле состоялась церемония награждения победителей областного этапа республиканского конкурса «Трудовой семестр — 2018».

Для молодёжи нашего района, охваченной студотрядовским движением, это событие стало особенно значимым, ведь она попала в число обладателей дипломов первой степени сразу в двух номинациях: «Лучший студенческий сельскохозяйственный отряд» и «Лучший территориальный штаб студенческих отрядов», тем самым повторив
прошлогодний результат.

— Вручение наград в номинации «Лучший студенческий сельскохозяйственный отряд» в рамках закрытия третьего трудового семестра 2018 года проводил председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков, — делится впечатлениями первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук. — Тимофей Иванович  отметил, что каждый студенческий отряд по-своему важен, потому что помогает молодым людям получить первый трудовой опыт, однако тем  ребятам, которые работали в сельскохозяйственной отрасли, пришлось особенно тяжело, ведь они в горячую пору уборочной страды трудились в основном на зернотоках, помогая аграриям обеспечивать продовольственную безопасность региона и страны. Приятно, что диплома и премии в размере 350 рублей удостоен наш сельскохозяйственный отряд им. М. Сыдько в составе 9 человек, который работал в ОАО «Синпольское». В торжественной обстановке награда вручена его комиссару Евгению Крупиневичу. Благодаря старательному и усердному труду ответственному отношению к порученному участку работы ребята получили не только заработную плату, но и  денежное вознаграждение от областной организации Белорусского Фонда мира, а это дополнительный бонус.

К слову, в трудовом семестре 2018 года районным территориальным штабом РК ОО «БРСМ» сформировано 16 студенческих отрядов, из них 10 сельскохозяйственных, в составе которых трудоустроено более 170 человек. Это лучший результат в области. Ребята были задействованы в сельском и лесном хозяйствах, занимались экологической деятельностью. Надеемся, что в будущем году, который уже не за горами, наша молодёжь не только не уступит свои передовые позиции, но и приумножит численность студенческих отрядов.

По словам лидера молодёжной организации района Марии Бондарчук, на торжественном мероприятии подводились также итоги областного конкурса «Волонтёр года — Доброе Сердце», в рамках которого РК ОО «БРСМ» стал победителем в номинации «Восстановление святынь Беларуси».

Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: