13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский детский фонд дал старт благотворительной акции «Наши сердца — детям». Проект открыл большой праздник «Калядки в Купаловом доме», передает корреспондент БЕЛТА.

В Государственном литературном музее Янки Купалы собрались 50 детей-сирот из детских домов семейного типа Могилевской и Витебской областей, юные минчане из приемных и многодетных семей. Для них сотрудники музея подготовили оригинальную авторскую программу. Дети также посмотрят кукольный спектакль «В поисках Снегурочки» и, конечно, получат подарки от Деда Мороза.

«Накануне Нового года и Рождества Белорусский детский фонд традиционно проводит благотворительную акцию «Наши сердца — детям» в рамках республиканской акции «Наши дети», в нынешнем году — в 28-й раз. Все эти годы мы поздравляем детей с такими замечательными праздниками. Сегодня будет интересно не только детям, но и взрослым, ведь мы окунемся в атмосферу того, как встречали Рождество в Беларуси еще сто лет назад. Кроме того, для 40 детей из детских домов семейного типа Могилевской и Витебской областей праздники продолжатся двухдневной экскурсионно-познавательной поездкой в Брест и поместье Деда Мороза в Беловежской пуще», — рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова.

В Минске благотворительная акция продлится в детских отделениях больниц города. Так, 19 декабря праздник будет организован в Республиканском детском кардиологическом центре РНПЦ «Кардиология», 20 декабря волонтеры отправятся в детское ожоговое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи, 26 декабря — в детское отделение РНПЦ психического здоровья, 27 декабря — в детское травматологическое отделение 6-й городской клинической больницы и другие. Благотворительные праздники состоятся при участии волонтерских клубов «Слон» Белорусского государственного университета культуры и искусств, «Милосердие» Белорусского государственного педагогического университета, вокально-театральной студии «Ле-Мари».

«Всем, конечно, хочется встретить Рождество и Новый год в кругу семьи, но, к сожалению, болезнь не спрашивает. Мы никогда не остаемся равнодушными и традиционно посещаем детей, которые проходят лечение. Они ждут сюрпризов, и нам в этом помогают волонтеры. Самое главное для детей — это внимание, особенно в праздничные дни. Мы хотим создать для них этот праздник и вручить подарки», — отметила Ирина Чернякова.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: