Несчастный случай произошел 30 ноября на реке Ипуть. Однако найти труп подростка удалось лишь сегодня. Все это время водолазам пришлось работать в неимоверно тяжелых условиях.  

В тот день два брата, взяв санки, пошли кататься на лед, который оказался недостаточно крепким. Оба парня провалились и оказались в воде. Один из ребят находился недалеко от берега и сумел выбраться сам. Второму спастись не удалось — 14-летний подросток утонул. Найти его сразу не удалось — тело унесло течением, которое в этом месте довольно сильное.

— Поисковые работы велись все это время, — сообщил SB.BY специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин. — Сменяя друг друга, сотрудники Добрушской станции и водолазы маневренно-поисковой группы работали в тяжелейших условиях. Слой шуги — смеси снега и льда в воде достигает полутора метров. Раз за разом нашим ребятам приходилось погружаться в эту массу и вести поиски.
000019_4D191C2189E62AD74325833900481B62_309445.jpg

Обнаружить подростка удалось в двухстах метрах от места происшествия. Тело, унесенное течением, задержала находящаяся на дне газовая труба.
За прошлый зимний сезон в водоемах Гомельской области утонуло 5 человек. В том числе один несовершеннолетний.

Фото предоставлено Гомельской областной организацией ОСВОД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: