Фото автора

В суде Железнодорожного района Гомеля начались слушания уголовного дела в отношении бывших заместителя директора по коммерческим вопросам и начальника отдела внешней кооперации Гомельского завода литья и нормалей, генерального директора ЗАО «Брянсксельмаш».

Бывшие заместитель директора по коммерческим вопросам и начальник отдела внешней кооперации Гомельского завода литья и нормалей, генеральный директор ЗАО «Брянсксельмаш»

Согласно материалам уголовного дела, они организовали закупку комплектующих для нужд гомельского завода у одного из постоянных поставщиков — ЗАО «Брянсксельмаш». Летом 2017 года за благоприятное решение этих вопросов гендиректор «Брянсксельмаша» передал им 200 тысяч российских рублей.

Установлено также, что 30 июня этого года он же передал гомельским управленцам  в качестве взятки 1 миллион российских рублей.  Однако в тот же день взяткополучатели и взяткодатель были задержаны с поличным сотрудниками КГБ Беларуси.

Экс-работникам ЗЛиНа вменяется в вину два эпизода: получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и покушение на получение взятки повторно, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В зале суда было зачитано обвинение и генеральному директору ЗАО «Брянсксельмаш». Мужчине также инкриминируется два эпизода: дача взятки в крупном размере и покушение на дачу взятки повторно, в крупном размере. Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Кристина Ворона

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: