5 декабря, Алматы /БЕЛТА — КАЗИНФОРМ/. В Казахстане с 1 января 2019 года будет отключена сотовая связь на всех незарегистрированных мобильных телефонах, планшетах и прочих электронных устройствах.

Для того, чтобы облегчить поиск потерянных телефонов, а также для помощи в расследовании преступлений, до конца текущего года жителям Казахстана необходимо зарегистрировать свои мобильные устройства на собственный ИИН (индивидуальный идентификационный номер. — Прим. БЕЛТА).

Как сообщает капитан полиции Департамента внутренних дел Казахстана Данияр Кусаманов, в законе о противодействии экстремизму и терроризму закреплена обязательная регистрация идентификационных кодов (IMEI) телефонов. Как показала практика, сам по себе идентификатор устройства не позволяет определить владельца. В связи с этим возникла необходимость регистрации IMEI-кодов мобильных телефонов.

Для того, чтобы зарегистрировать IMEI-код мобильного устройства, не обязательно посещать абонентские отделы операторов сотовой связи. Можно сделать это посредством автоматической системы обслуживания.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: