20 декабря, Минск /БЕЛТА — ТАСС/. Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-09» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС), а также контейнерами с пробами из отверстия, просверленного в бытовом отсеке корабля, совершил посадку в 147-и км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Об этом сообщили сегодня журналистам в Центре управления полетами (ЦУП).

«Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Сергеем Прокопьевым, астронавтом NASA Сереной Ауньон и астронавтом Европейского космического агентства Александером Герстом совершил посадку», — сказал представитель Центра.

Корабль отстыковался от МКС в 04.40 мск.

На МКС продолжат работу космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты NASA и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак.

Следующая экспедиция на МКС отправится с космодрома Байконур 1 марта на корабле «Союз МС-12». В состав нового экипажа входят космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС еще в октябре 2018 года, однако не долетели до станции из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» 11 октября.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: