В Лельчицах, 27 декабря заселён 40-квартирный жилой дом социального пользования. Ключи от квартир получили жильцы, которые относятся к категории сирот, а также многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Шпигановича, строительство дома началось в апреле 2018 года и 26 декабря подписаны акты ввода в эксплуатацию. Дата сдачи соответствует нормативным срокам. Объект строился под ключ проектировщиком и генеральным подрядчиком ОАО «Лельчицкая ПМК-103», заказчик жилого дома — УКС Мозырского района.

Введённый в эксплуатацию жилой дом имеет общую площадь более 2 000 м2 и 1 692 м2 жилой площади, согласно решению райисполкома все квартиры заселены в полном объёме.

С новосёлами сразу же заключены договоры на обеспечение газом, водоотведением и водообеспечением, электроэнергией, коммунальными услугами. Затем с каждым владельцем жилья в КПУП «Лельком» будут заключены договора найма.

Дом возведён в новом районе. В шаговой доступности — поликлиника, больница,  школа, детский сад, магазины, что очень удобно для многодетных семей.новоселье, дом, социалка, лельчицы, жильёАлёна Рудько (на снимке) сирота. Воспитывалась в приёмной семье Натальи Тетерич в Буде-Софиевке. Сейчас вместе с сыном Женей проживают в общежитии. Алёна состояла на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вот, накануне Нового года они с сынишкой стали счастливыми обладателями ключей от новенькой двухкомнатной квартиры.

Получение жилплощади новосёлами — это не только хорошее событие для горпосёлка, но и в целом для области и республики — ведь выполняется задача по обеспечению жильём нуждающихся.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: