В малом зале райисполкома состоялась отчётно-выборная конференция районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин». В её работе приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Гавриловец и Елена Тушинская, главный редактор районной газеты «Светлае жыццё» Ираида Вересович, председатели первичных организаций. Всего в рядах общественной организации сегодня насчитывается более четырёхсот активных, неравнодушных, инициативных женщин.

В ходе конференции рассматривался ряд вопросов — итоги работы районной общественной организации «Белорусский союз женщин», избрание членов и председателя правления, его заместителя, состава контрольно-ревизионной комиссии.

С информацией о проделанной работе за отчётный период, основных направлениях деятельности районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» выступила председатель её правления Татьяна Москалевич.

Вовлечение женщин в общественную деятельность  и повышение их роли в управлении делами организации; разработка и внесение в коллективный договор предложений по улучшению условий труда, быта  и отдыха женщин, охране семьи, материнства, детства; забота об укреплении семьи, оказание социальной и материальной помощи многодетным, неполным, малоимущим семьям, молодожёнам, одиноким матерям, женщинам-инвалидам и престарелым; организация досуга женщин и членов их семей; работа с неблагополучными семьями — это лишь часть задач, которые ставят перед собой женские первички на местах и районная организация в целом. На счету «Белорусского союза женщин» немало интересных  и значимых дел. Среди них — участие в проведении избирательных кампаний, мероприятиях, посвящённых Дню и Неделе матери, благотворительных акциях ко Дню пожилых людей, к рождественским праздникам, по оказанию помощи многодетным, малообеспеченным и неполным семьям  к началу нового учебного года, республиканской новогодней акции «Наши дети». А также совместная с районным Советом депутатов акция по оказанию помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины.

Татьяна Москалевич выразила признательность районному исполнительному комитету, районному Совету депутатов, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, президиуму областной организации общественного объединения  «Белорусский союз женщин» за поддержку, помощь, понимание.

— Уверена, что женское движение района и в дальнейшем будет играть большую роль в сохранении нравственного потенциала района, — резюмировала Татьяна Петровна. — Не всегда есть тот результат, на который рассчитываем. Но если мы сможем оказать помощь конкретной женщине, семье — это уже будет большое дело с нашей стороны.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова поблагодарила Татьяну Москалевич за проделанную работу и вручила благодарственное письмо районного исполнительного комитета за личный вклад в развитие женского движения в районе.

В ходе отчётно-выборной конференции единогласно председателем правления районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» избрана Ираида Вересович, главный редактор районной газеты «Светлае жыццё». Ираида Леонидовна поблагодарила участников конференции за оказанное доверие, отметив, что постарается совместно со своими деятельными, инициативными помощниками — активом организации оправдывать его конкретными делами.

Поздравляя вновь избранного лидера общественной организации, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова выразила уверенность, что численность первичек «Белорусского союза женщин» возрастёт, женское движение в районе будет динамично развиваться, поставленные задачи — претворяться в жизнь, добрые и полезные дела — множиться.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: