Первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович и заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество и актуальность данных, предоставленных в базу трудоспособных граждан, не занятых в экономике, зависит от поставщиков этой информации, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков сегодня во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда.

База не занятых в экономике — новый инструмент, который, как и любой сложный информационный ресурс, требует отладки в процессе использования. Получение и актуализация информации в базе данных настроена в автоматическом режиме. Следует отметить, что качество предоставляемых данных и их актуальность зависят от поставщиков информации в базу данных.

Автоматический режим работает следующим образом: берутся сведения обо всех гражданах в трудоспособном возрасте, и из этого массива данных исключаются категории, которые определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 года №239. «Сформированная база сейчас отрабатывается комиссиями», — добавил Валерий Ковальков.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: