На месте происшествия. Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома

26 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прокуратурой Гомельской области санкционирована мера пресечения водителю, сбившему девочек-близнецов на переходе в Гомеле. Он заключен под стражу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела прокуратуры области Игорь Пинигин.

Водителю предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 УК Беларуси (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). По решению прокуратуры до суда он будет находиться в СИЗО.

Как сообщалось, авария произошла 19 января в 11.35. Водитель на автомобиле Mazda двигался по ул.Советской областного центра со стороны ул.Малайчука в направлении ул.Ефремова. На пересечении с ул.Чонгарской дивизии наехал на двух 13-летних девочек, которые переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу.

Легковушка в Гомеле на переходе сбила двух девочекЛегковушка в Гомеле на переходе сбила двух девочек

По предварительной информации, легковушка двигалась на запрещающий (красный) сигнал светофора. Девочки госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка.

 

Видеозаписи с камер наблюдения и видеорегистраторов помогли восстановить картину произошедшего. Легковушка выехала на запрещающий (красный) сигнал светофора. Пешеходы начали переходить проезжую часть на разрешающий (зеленый) сигнал светофора.

В результате аварии с тяжкими телесными повреждениями девочки были госпитализированы.

Известно, что в салоне авто также были несовершеннолетние. «Водитель 1983 года рождения был трезв. За последние годы он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе скоростного режима», — уточнили в прокуратуре.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: