Об этом заявила журналистам национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина перед открытием в Минске первого Национального форума устойчивого развития.

В работе по Целям устойчивого развития рекомендованы три уровня: глобальный, национальный и региональный. «На глобальном наша страна уже представила свой доклад в 2017 году, на региональном провели большую конференцию, где собрали страны регионов Европы и СНГ, выступили с инициативой создания партнерской сети национальных координаторов по достижению ЦУР. Предложение поддержано в Европе и ООН. А теперь проводим национальный форум, на котором подводим итоги за полтора года работы и намечаем дальнейшие планы, — сказала Марианна Щеткина. — За это время проделана большая работа. Создана национальная платформа для предоставления отчетности по ЦУР, все цели закреплены за государственными органами. Выстроена архитектура управления, которая нравится многим. И мы с удовольствием делимся своим опытом».

По мнению Марианны Щеткиной, опыт любого государства в достижении ЦУР может быть интересен, поскольку каждое из них выстраивает свою систему.

И при тесном взаимодействии не придется заново изобретать колесо, если у кого-то уже выработан эффективный подход. «Границы сегодня условны, нельзя поделить воздух, воду и другие богатства — реки, моря, атмосфера общие. Каждый человек хочет жить в хороших условиях, быть здоровым и благополучным, получать образование и иметь хорошую работу», — отметила Марианна Щеткина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: