Фото gomel.today

Минск /Корр. БЕЛТА/. Планируется, что Беларусь и Украина в марте текущего года начнут работы по вынесению государственной границы с карты на местность в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Украине, сообщает БЕЛТА.

В Гомеле состоялось двадцатое заседание совместной белорусско-украинской демаркационной комиссии, которая подвела итоги выполнения демаркационных работ на государственной границе между Беларусью и Украиной. Утвержден план демаркации госграницы на текущий год. «Достигнута договоренность о начале с 20 марта 2019 года работ по вынесению государственной границы с карты на местность в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, о продолжении с апреля совместных работ по установке пограничных знаков», — сообщает посольство.

Рассмотрены также вопросы выполнения работ по завершению создания общей геодезической сети. Достигнута договоренность о проведении в марте в Киеве встречи рабочей группы, которая сравнит результаты уравнивания геодезических данных общей геодезической сети. Итоговые материалы будут представлены к утверждению на очередном заседании совместной комиссии, которое состоится во второй половине мая на территории Украины.

Всего в 2018 году проведено пять заседаний совместной комиссии и четыре встречи рабочих групп. На местность вынесено более 400 км госграницы, завершены полевые работы по созданию общей геодезической сети вдоль государственной границы.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: