17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам переговоров в Минске Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой подписаны международные документы о развитии сотрудничества в различных сферах, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписан договор о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам, меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Беларуси и Министерством иностранных дел и международной торговли Зимбабве о проведении политических консультаций.

Меморандум о взаимопонимании подписали Министерство образования Беларуси и Министерство высшего образования, науки и технологий Зимбабве. Документ касается сотрудничества в сфере среднего специального, высшего образования, науки и технологий. Принят также меморандум о взаимопонимании между Белорусским национальным техническим университетом и Министерством высшего образования, науки и технологий Зимбабве о сотрудничестве в области науки, технологического развития и инновационных программ. Аналогичные меморандумы по своим направлениям сотрудничества заключены с участием Белорусского государственного университета и Республиканского института профессионального образования Беларуси.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и Министерством высшего образования, науки и технологий Зимбабве о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций.

Еще одно направление сотрудничества — сельское хозяйство. Заключен меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством земель, сельского хозяйства, водных ресурсов, климата и сельских поселений Зимбабве.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: