27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» откроет в России еще два центра технической поддержки — в Кемеровской области и Мурманске, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.

Инвестпроект по строительству центра технической поддержки на территории Беловского района Кемеровской области начали в 2018 году. Проект предполагает существенные вложения в строительство сервисно-ремонтной базы, складских, административно-бытовых и офисных помещений. Общий объем инвестиций оценивается в размере не менее 700 млн российских рублей. Реализация проекта позволит создать в регионе 250 рабочих мест. Открытие центра запланировано на декабрь 2019 года.

Ведутся также переговоры о выделении земельного участка под строительство сервисного центра в Мурманске. Завершить строительство этого центра планируется в середине 2020 года.

Горнодобывающие предприятия РФ являются основным потребителем техники БелАЗ, в 2017 году была принята программа по созданию на территории РФ центров технической поддержки потребителей техники белорусского производителя. С ноября 2017 года центры техподдержки открыты в Якутии, Белгородской и Свердловской областях, на Сахалине, в Хакасии.

Центры техподдержки занимаются капитальным ремонтом узлов и агрегатов карьерной техники БелАЗ, обеспечением оригинальными запчастями, подготовкой водителей и технического персонала эксплуатирующих организаций.

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» (Жодино) — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. В 2018 году БелАЗ увеличил экспорт на 30,3 % почти до $1 млрд. Основная доля продукции поставляется в Россию (58,4% по итогам 2018 года) и другие страны СНГ (27,5%).

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: