Фото официального сайта Европейских игр

 Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» заключил соглашения о сотрудничестве с тремя организациями белорусской диаспоры из Литвы и Италии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции.

Свою помощь в информационном продвижении и привлечении внимания международной общественности, в том числе белорусской диаспоры за рубежом, к II Европейским играм 2019 года окажут белорусский культурный центр «Крок» (Висагинас, Литва), белорусская община «Крынiца» (Клайпеда, Литва) и культурная ассоциация BELLARUS (Неаполь, Италия).

Подписи под соответствующими документами поставили глава ассоциации BELLARUS Татьяна Пумпулева, руководитель «Крока» Олег Давидюк, председатель «Крынiцы», почетный консул Беларуси в Клайпеде Николай Логвин и директор фонда Георгий Катулин.

«Удачным примером сотрудничества с литовской стороной является проект по организации международного марафона дружбы Гродно-Друскининкай. Он получил свое развитие, и в результате стал проводиться велопробег по аналогичному маршруту, который приобретает все большую популярность. С белорусской диаспорой в Италии тесные связи налажены со времен подготовки к зимним Олимпийским играм 2006 года в Турине», — отметил Георгий Катулин.

Соглашения о сотрудничестве предусматривают размещение тематических сведений на сайтах и страницах в социальных сетях, привлечение печатных и электронных СМИ и иных источников распространения информации об Играх.

Председатель белорусской общины «Крынiца» Николай Логвин считает, что II Европейские игры будут интересны литовским молодым спортсменам, школьникам, подросткам, которые получат возможность посетить соревнования в соседней стране и не понесут серьезных расходов. «Уже есть договоренность с отделом спорта городского самоуправления Клайпеды, чтобы с его помощью организовать встречи с руководителями спортивных школ и секций, представить им материалы о видах спорта Европейских игр. Также в городе базируется одна из датских паромных компаний, администрация которой выразила готовность к сотрудничеству по размещению рекламы на своих судах. Ее представители заинтересованы, чтобы жители городов Дании, Германии и Швеции, которые связывают паромные линии, следовали на спортивный форум в Минск, используя и такой вид транспорта», — подчеркнул Николай Логвин.

Глава культурной ассоциации BELLARUS Татьяна Пумпулева уверена, что в Италии II Европейские игры вызовут интерес у болельщиков. «Информацию об Играх будем активно размещать в интернете, социальных сетях. У нас есть филиал в области Калабрия, куда также будут переданы материалы на итальянском языке. В Неаполе планируем обратиться за поддержкой в муниципальный совет, университет города. Не сомневаюсь, что ее получим, и наша информация попадет целевой аудитории. Основной упор в своей работе сделаем, разумеется, на молодежь, а также на спортсменов и болельщиков», — сказала Татьяна Пумпулева.

Как отметили в дирекции II Европейских игр, разработана концепция привлечения белорусов разных стран к продвижению Игр. Наиболее крупные организации белорусов за рубежом находятся в России, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, Украине, Молдове, США, Израиле, Великобритании, Бельгии, Чехии, Испании, Италии, Германии, Швейцарии, Канаде, Аргентине, Кыргызстане, Армении.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: