18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники в 2018 году изъяли более 170 единиц оружия и свыше 1,6 тыс. боеприпасов. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

«По состоянию на 1 января 2019 года в рамках противодействия незаконному обороту и перемещению через государственную границу оружия органами пограничной службы выявлены 172 единицы оружия, в том числе на украинском участке 76 единиц», — проинформировали в Госпогранкомитете. Также за весь 2018 год органами пограничной службы выявлено более 1,6 тыс. штук боеприпасов, в том числе на украинском участке — свыше 800.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, в 2018 году белорусскими таможенными органами проведено 450 специальных рейдовых мероприятий, выявлено 1274 административных правонарушения, связанных с незаконным перемещением продукции, которая является санкционной в России. В 19 случаях белорусской таможней возбуждены уголовные дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Беларуси товаров, входящих в перечень санкционных.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: