К нам в редакцию часто поступают звонки от населения о несвоевременной расчистке от снега улиц сельских населённых пунктов. Один из них — от жительницы агрогородка Приболовичи Раисы Андриковец.

По словам женщины, несколько лет назад на всех улицах населённого пункта, кроме центральной, снег убирала техника местного сельхозпредприятия.
— В этом году одной из дорожных организаций очищена только центральная улица, а все остальные так и остались занесёнными снегом. Я живу на улице Школьной и, чтобы добраться до лесничества, на улицу Букчанскую, где я работаю, мне приходится ежедневно преодолевать расстояние в два километра по заснеженной дороге, по ней идут и многие другие жители, в том числе и дети в школу. И такая проблема существует на всех улицах Приболовичей, ответвлённых от центральной. Мы — законопослушные граждане, платим налоги, но куда бы ни обратились с такой проблемой, нам отвечают, что это не их территория, — поделилась Раиса Андриковец.
Что уж греха таить такие ситуации, как в Приболовичах, к сожалению, наблюдаются во многих населённых пунктах района, в том числе и в Лельчицах, причём ежегодно.
Временами второстепенные улицы превращаются в настоящий каток, так как не посыпаются противогололёдными средствами. Пешеходы пройти не могут, а если и передвигаются, то очень медленно, боясь поскользнуться и упасть.
Как исправить ситуацию к лучшему и кто ответит на злободневный вопрос? Или придёться подождать, когда ситуация разрешится сама собой — с приходом весны…

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: