31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2018 году начали работу 1611 объектов торговли, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан.

Инфраструктура розничной торговли региона развивалась в минувшем году за счет строительства, реконструкции, возобновления функционирования незадействованных в хозобороте объектов. Так, в регионе появилось 700 магазинов, из которых около 300 — шаговой доступности. Совершать покупки теперь можно и в 200 новых павильонах, 300 киосках. Добавились в торговой сети автомагазины, автоматы и другие виды объектов.

Торговая площадь магазинов и павильонов в регионе в прошлом году увеличилась на 73,1 тыс. кв.м, в том числе магазинов шаговой доступности — на 20,2 тыс. кв.м.

В целом, по данным на 1 января этого года, в области функционируют 15,7 тыс. объектов розничной торговли, из них 7,4 тыс. — магазины, включая 4,8 тыс. (64,9%) шаговой доступности. Торговая площадь магазинов и павильонов составляет 868,3 тыс. кв.м.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: