22 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Пинская межрайонная прокуратура изучила и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Холостой 40-летний житель Столинского района нашел в газете объявление девушки, ищущей квартиру для аренды. Позвонив, мужчина познакомился якобы с ее матерью. Во время регулярных телефонных разговоров 47-летняя женщина убедила потерпевшего в том, что ее дочь хочет вступить с ним в брак. Под вымышленными предлогами «будущая теща» просила помочь. В частности, деньги нужны были для операции на сердце девушки, последующей реабилитации. При этом обвиняемая убедила мужчину в невозможности личного знакомства с дочерью до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса.

Фигурантка вводила в заблуждение мужчину три года, выманив у него более Br4 тыс. и свыше $28,8 тыс. Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. В ходе предварительного следствия обвиняемая возместила ущерб на сумму почти Br5 тыс., на ее имущество наложен арест.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств. Согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемой. Примененная к женщине мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: