Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусское республиканское общество спасания на водах в 2019 году активизируют взаимодействие по профилактике несчастных случаев на воде, сообщил корреспонденту БЕЛТА командир Республиканского штаба молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ Сергей Таболич.

«Во время зимних школьных каникул с 24 декабря по 8 января мы провели совместную акцию «Зимний патруль». Она была направлена на профилактику чрезвычайных ситуаций на водоемах в зимний период и предупреждение выхода людей на неокрепший, тонкий лед. Ежедневно члены Молодежных отрядов охраны правопорядка совместно с сотрудниками ОСВОД патрулировали берега рек и озер. Всего за этот период проведено около 175 рейдов, больше всего в Гомельской и Витебской областях. В Брестской области по объективным причинам выходов было меньше, поскольку на тот момент в регионе практически отсутствовал лед. Акция завершилась, но взаимодействие БРСМ и ОСВОД в направлении профилактики несчастных случаев на воде продолжится в 2019 году», — рассказал Сергей Таболич.

По его словам, в ближайшее время будет разработан план совместных действий. «Представители ОСВОД будут проводить учебно-методические сборы для бойцов МООП. В частности, они будут обучать наших ребят правилам спасения и оказания первой помощи пострадавшим», — отметил командир штаба.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: