Пока 2019-й год только-только набирает обороты, и ещё не ведомо, что он принесёт, есть возможность вспомнить прошедший 2018-й. А он был богат на события.

Начнём с того, что год был объявлен Годом малой родины. Александр Лукашенко призвал каждого вспомнить город или деревню, в которой человек родился, и помочь этому месту деньгами, трудом или творческой работой.

Идея так понравилась президенту, что принято решение посвятить малой родине и два последующих года. За это время планируется восстановить историко-культурные памятники и озеленить страну.

Имеет это и свой расчёт на будущее, ведь иностранцы из 80 стран теперь могут 30 дней находиться в Беларуси без визы, и надо их привлекать и удивлять.

Зимние Олимпийские игры в Корее принесли Беларуси место в двадцатке в медальном зачёте.

Золото завоевала фристайлистка Анна Гуськова и биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева в эстафете, серебро – Дарья Домрачева в масс-старте.

Ещё одно событие порадовало белорусских болельщиков — спустя шесть лет в центре Минска наконец-то открылся стадион «Динамо», который примет II Европейские игры в 2019 году.

Беларусь можно смело назвать IT-страной. После введения Декрета №8 «О развитии цифровой экономики» Парк высоких технологий получил новый толчок к развитию, а ведь компания уже принесла доход в более чем миллиард долларов США.

Если говорить о политических событиях в стране, то Правительство Беларуси в этом году помолодело на 11 лет! Премьер-министром назначен 48-летний бывший глава Банка развития Сергей Румас. Он стал самым молодым премьером в истории Беларуси. Обновились должности вице-премьера, зама премьер-министра, посла Беларуси в России и другие.

В прошедшем году состоялись выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва.

В 2018 году Беларусь вела речь о сотрудничестве регионов стран-соседей. Так, в Могилёве состоялся Форум регионов России, а в Гомеле — Украины. Не только президенты, но и заинтересованные лица — бизнесмены и чиновники обсудили дальнейшие пути взаимного сотрудничества.

В Минске состоялся Международный космический конгресс, который собрал космонавтов и астронавтов из 19 стран мира.

Минчанка Мария Василевич в конкурсе «Мисс мира», который проходил в Китае, признана самой красивой девушкой Европы.  А также наша столица принимала в 2018 году Детское Евровидение.

В 2018 году Гомельщина отметила свой 80-летний юбилей.

Для области и нашего района знаковым событием стало открытие моста через Припять в Турове, в котором принял участие президент Александр Лукашенко.

За 2018 год Лельчицкий район стал ещё краше, недаром наш край вошёл в тройку самых благоустроенных в области. В Лельчицах новосёлы заселили новый сорокаквартирный дом, открылся после ремонта роддом, в райцентре появился центр ультразвуковой диагностики, по всему району распахнули свои двери новые точки общепита и сферы услуг…

Но это всё итоги масштабные, а ведь в жизни каждого человека в 2018-м году произошли важные для него события: кто-то обрёл семью или стал родителем, кто-то исполнил мечту или нашёл своё призвание, кто-то отправился на заслуженный отдых или пошёл в первый класс. Надеемся, 2019-й год также будет щедрым на счастливые события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: