На территории Гомельской области прошло 72 праздничных мероприятия, посвященных встрече Нового года, в которых приняло участие порядка 44000 человек. Наибольшее количество граждан — 25 000 приняло участие в торжествах, проводимых в областном центре.

Общественный порядок обеспечивали сотрудники органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни, как и прежде, несут службу в усиленном режиме.

Происшествий, преступлений, административных правонарушений в местах проведения народных гуляний не зафиксировано. По информации учреждений здравоохранения в результате неосторожного использования пиротехнических изделий за медицинской помощью обратилось четверо граждан, получившие травмы вне мест проведения праздничных мероприятий. В половине случаев пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 3.40 в Мозырский РОВД из приемного отделения местной городской больницы поступило сообщение о том, что оказывалась медицинская помощь гражданину мозырянину, 1970 г.р. Мужчине был выставлен диагноз: «Травматическое повреждение второго, третьего пальца левой кисти, алкогольное опьянение». Пострадавший сообщил, что травму получил от разрыва петарды в руке во дворе дома по ул. Полесская в Мозыре.

В 4.23 в приемное отделение УЗ «Речицкая ЦРБ» с диагнозом: «Контузия правого глазного яблока, химический ожог правого глаза, алкогольное опьянение» доставлена местная жительница, 1989 г. р. В ходе разбирательства было установлено, что травму она получила от разрыва петарды в руке во дворе своего дома в Речице.

Новогодние праздники продолжаются. 1 января в Гомеле и области запланировано проведение 19 мероприятий.

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома напоминает об осторожном обращении с пиротехникой и призывает воздержаться от покупки несертифицированной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: