Фото УГАИ МВД Беларуси

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легковушка сбила насмерть человека, который переходил трассу Минск-Гомель. Авария произошла 22 января около 18.20, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

«49-летний водитель автомобиля «Пежо 406″ двигался по автодороге Минск-Гомель. В районе 87-го км трассы он наехал на пешехода. Мужчина 1940 года рождения пересекал дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП он скончался на месте», — проинформировали в ГАИ.

Фото УГАИ МВД Беларуси
Фото УГАИ МВД Беларуси

Как отметили в Госавтоинспекции, ДТП с участием пешеходов — одни из самых распространенных видов аварий с пострадавшими. В 2018 году зарегистрировано более 1,1 тыс. дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов. «Причем более 40% совершены по непосредственной вине пеших участников. Почти в 50% случаях травмированные пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнули в ведомстве. — Лишь соблюдая простейшие требования к собственной безопасности возможно избежать негативных последствий».

ГАИ напоминает, что пешеходы должны проявлять повышенную осторожность и переходить дорогу только в установленных местах. «Перед выходом на проезжую часть нужно убедиться в том, что все автомобили успели остановиться. Необходимо быть внимательными и во дворах, а также обязательно обозначать себя световозвращающими элементами, — посоветовали в Госавтоинспекции. — На загородных трассах надо двигаться по обочинам и лишь в крайних случаях, когда обочина не пригодна для передвижения, по краю проезжей части. При этом идти нужно навстречу движению машин».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: