Зимушка-зима  в этом году оказалась щедра на снежок и морозец. В эти погожие январские деньки особенно раздолье для детворы. Забав хоть отбавляй: можно вдоволь накататься на лыжах, на санках с горок, поиграть с друзьями в снежки. Не пустует и городской каток, залитый  на стадионе: здесь оживлённо каждый день, а по выходным многолюдно с утра и до позднего вечера, причём катание на коньках по душе людям самых разных возрастов  и профессий. В минувшее воскресенье мы с фотокорреспондентом отправились на каток, чтобы пообщаться с лельчанами и узнать, почему они отдают предпочтение именно активному отдыху.

Валентин КОЛЕНКО с супругой Ириной и дочерьми Анной и Дарьей:

— С удовольствием отдыхаем семьёй на катке, нам очень нравится проводить своё свободное время именно здесь. Стараемся приходить каждый день. Правда, дети неделю болели, и у нас был небольшой перерыв, поэтому навёрстываем упущенное. Польза для всех — очевидна: отдых на свежем воздухе благотворно влияет на здоровье, дарит бодрость, хорошее настроение, приносит много положительных эмоций. Думаю, обучение катанию на коньках для дочерей принесёт больше пользы, чем «общение» с мобильным телефоном. Жена тоже стала на коньки — у неё неплохо получается! Дарья уже накаталась, сейчас передаст эстафету младшей сестричке.

«Ты будешь учиться кататься на коньках?» — спрашивает папа у Ани. Дочь мгновенно и с радостью отвечает: «Да!».

Денис ХАМУТОВСКИЙ и Екатерина КОЗАЧЕНКО:

— На катке бываем часто, ведь это отличное времяпрепровождение, хорошая возможность закалить организм, повысить иммунитет в зимний период времени. Да и общение вживую намного интереснее, чем в социальных сетях, ведь здесь видишь человека, смотришь ему в глаза. На коньках чувствуем себя уверенно: научились кататься в лет семь-восемь. Мы рады, что у нас в Лельчицах есть такое удобное место отдыха, куда можно прийти с друзьями. Посмотрите: вокруг люди радостные и счастливые, причём и взрослые, и дети. У всех на щеках — румянец, на лицах — улыбки, глаза — светятся. Разве тут нужны ещё какие-то слова! Катание на коньках — прекрасный вид активного зимнего отдыха.

Анастасия БОБ и Анастасия СТАХОВСКАЯ:
— Посмотрите, какая хорошая погода! Разве можно сидеть дома в четырёх стенах! Мы любим зиму, снежок, да  и каток тоже. Это же так здорово — прокатиться с ветерком на льду! Здесь всегда весело, интересно, можно найти новых друзей, даже домой не хочется. К тому же на природе всегда свежо и легко дышится. Это лучше, чем сидеть за компьютером, ведь от него устают глаза и портится зрение. А мы хотим быть здоровыми!

Макар ЛЯХОВЕЦ:
— На каток хожу всегда, но в этом году у меня особый интерес: тренер Дмитрий Штукарь пригласил заниматься хоккеем. Я сегодня в экипировке, с клюшкой! Ещё не участвовал в соревнованиях, но буду стараться, тренироваться, чтобы меня приняли в команду. Знаю, что без усилий и труда в спорте ничего не достигнешь. Правильно поступают те ребята, которые отрываются от телевизоров, компьютеров, смартфонов и приходят на каток, чтобы стать выносливыми и сильными. Присоединяйтесь к нам — не пожалеете! Мощный заряд положительной энергии вам обеспечен!

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: