дело не ладится,
когда есть нарушения.

На аппаратном совещании председатель райисполкома Анатолий Гапоник указал на тот факт, что, несмотря на проводимую работу, мобильная группа продолжает выявлять нарушения, и обозначил проблемные точки в реальном секторе экономики, конкретно — в торговле и промышленности, и потребовал усилить контроль за выполнением таких показателей, как экспорт услуг и товарооборот общественного питания.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
На минувшей неделе в 124 пожарах, которые произошли в стране, погибли 16 человек, 2 из них — в области, спасатели выезжали на тушение 14-ти возгораний. Оперативная обстановка в районе была относительно спокойной, без пожаров, сообщил исполняющий обязанности начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Журович.
Всего в 2018 году в районе зафиксировано 24 пожара (без жертв), для сравнения: в 2017 году — 26 пожаров и двое погибших.
В целях профилактики работниками инженерно-инспекторской группы РОЧС в составе 7 смотровых комиссий обследовано 87 домовладений различных категорий граждан, 29 из них — одиноких, одиноко проживающих и инвалидов I и II нерабочих групп. В 22 домовладениях установлены автономные пожарные извещатели. Профилактические беседы по вопросам пожарной безопасности проведены со 155 гражданами. Родственникам одиноко проживающих граждан направлено восемь писем с просьбой об оказании помощи в устранении выявленных причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью их близким.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА
За неделю в отдел поступило 31 заявление и сообщение о противоправных действиях, по фактам кражи личного имущества (ювелирных изделий) и внесения заведомо ложных сведений в государственную статистическую отчётность возбуждено и раскрыто два уголовных дела, доложил временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела внутренних дел Александр Соколовский.
Стражами порядка выявлено 162 административных правонарушения, среди которых преобладают появление нетрезвых граждан в общественных местах и умышленное причинение телесных повреждений.
За нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 148 человек, 25 из них — за передвижение по дороге в тёмное время суток без световозвращающих элементов.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
На прошлой неделе районная мобильная группа посетила 14 объектов аг. Глушковичи, где выявила 66 нарушений санитарных норм и правил, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, сохранности имущества и другие: 17 — в КДСУП «Заря Полесья», 9 — на щебёночном заводе, по 7 — в яслях-саду и магазине «Рума» ЧУП «Кононович», по 4 — в культурно-спортивном центре и в магазине районного потребительского общества, по 3 — в котельной КПУП «Лельком», в отделении почтовой связи, в лесничестве, в магазинах «Мираж» и «Надежда», 2 — в участковой больнице и 1 нарушение санитарных норм и правил — на объекте строительства «Модернизация щебёночного завода «Глушкевичи», проинформировала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец. Нет нарушений в местной средней школе, не выявлено лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
На аппаратном совещании глава местной вертикали Анатолий Гапоник заострил внимание на выполнении таких показателей, как экспорт услуг и товарооборот общественного питания. О сложившейся ситуации и принятых мерах доложила начальник отдела экономики Оксана Дриневская.

Более подробно читайте в газете «Светлае жыццё» №3
Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: