В населённых пунктах Стодоличского сельского Совета состоялся выездной личный приём граждан главой местной вертикали Анатолием Гапоником, ответственными должностными лицами райисполкома и представителями районных служб. За помощью в решении проблемных
вопросов обратились 44 человека.
Представители власти, общаясь с жителями сельсовета, отвечали на волнующие их вопросы, обсуждали сложившиеся проблемные ситуации, принимали решения.
Жителей н.п. Гребени интересовал вопрос начисления платежей за вывоз мусора. По существу заданного вопроса сельчанам разъяснил заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут. Теперь, согласно новому законодательству, за вывоз мусора будут платить все граждане, несмотря на отсутствие договора. Люди также жаловались на бродячих собак, которые уничтожают домашнюю живность. Председатель райисполкома Анатолий Гапоник поручил заместителю директора коммунальной службы Сергею Реуту направить бригаду по отлову собак в Гребени.
Жители н.п. Лохница выразили недовольство по поводу частых поломок автолавки, которая приезжает к ним в деревню три раза в неделю. По словам сельчан, машина, которая заменяет автолавку, не привозит все необходимые для них продовольственные товары. Глава района поручил начальнику отдела экономики райисполкома Оксане Дриневской в кратчайшие сроки разобраться с данной проблемой и держать вопрос на контроле.
Сельчанин Павел Ефимович из Забродья обратился с просьбой о выделении участка земли в аренду для ведения личного подсобного хозяйства.
Начальник отдела землеустройства райисполкома Андрей Зеленковский объяснил Павлу Спиридоновичу порядок оформления документов на земельный участок согласно земельному законодательству.
Жители н.п. Жмурное также сетовали на бродячих собак и на отсутствие талонов на приём к врачу. Главный врач центральной районной больницы Александр Гусак пояснил, что по острой необходимости пациентов принимают и без талонов. Коммунальной службе поручено принять срочные меры по отлову бродячих собак и в Жмурном.
Сельчане н.п. Ольховая желают, чтобы автобус, следовавший по маршруту Лельчицы-Гребени, заезжал и в их населённый пункт, хотя бы по воскресеньям. Председатель райисполкома поручил начальнику производственного участка «Лельчицы» филиала «Автобусный парк №2 г. Мозырь» ОАО «Гомельоблавтотранс» Константину Хомичу принять необходимые меры по решению данного вопроса.
У сельчан Вязовой, Запесочного, Ковыжева, Мехача, Ручного и Усова проблемных вопросов не возникало.
Всего в 2018 году проведено 24 приёма граждан председателем райисполкома, на которых принято 73 человека. Решён 21 вопрос, по остальным даны исчерпывающие разъяснения.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: