Тереза Мэй. Фото АР

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала к объединению все политические силы страны для реализации Brexit. Об этом она заявила перед входом в свою лондонскую резиденцию после того, как вечером 16 января удержала за собой премьерский пост, сумев преодолеть вотум недоверия своему правительству, сообщает ТАСС.

«Нам необходимо конструктивно работать вместе над тем, чтобы изложить то, чего хочет парламент. Поэтому я приглашаю членов парламента из всех партий объединить усилия для продвижения вперед», — сказала Тереза Мэй.

По словам главы британского правительства, подавляющее большинство британцев считает необходимым, чтобы правительство реализовало Brexit, несмотря на то, что депутаты Палаты общин отвергли 15 января соглашение между Лондоном и Брюсселем. «Сделка с Евросоюзом, над заключением которой я работала, была отвергнута парламентариями с большой разницей в числе голосов. Я считаю своим долгом выполнить распоряжение британского народа о том, чтобы покинуть ЕС. И я намерена это сделать», — подчеркнула Тереза Мэй.

Британский премьер сообщила, что уже провела вечером 16 января консультации с лидером партии «Либеральные демократы» Винсом Кейблом и лидерами парламентских фракций Шотландской национальной партии Иэном Блэкфордом и «Плайд камри» — Партии Уэльса Лиз Сэвилл-Робертс. Начиная с 17 января, по словам Терезы Мэй, будут проходить встречи высокопоставленных представителей британского правительства, включая ее саму, с максимально широким кругом политических сил, включая Демократическую юнионистскую партию (ДЮП), с которой тори заключили политический союз после последних всеобщих выборов. «Я разочарована тем, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин пока не принял решения об участии, но наша дверь остается открытой», — заметила глава правительства. Она также сказала, что теперь долгом политических сил страны является достижение консенсуса в реализации на практике итогов референдума о Brexit, состоявшегося в 2016 году.

Тереза Мэй удержала за собой пост премьер-министра Великобритании после того, как сумела преодолеть вотум недоверия своему правительству. С подобной инициативой — первой за последние четверть века — выступил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин. Он обвинил кабмин в неспособности добиться выгодной для страны сделки с Евросоюзом по условиям выхода Великобритании из состава сообщества после того, как парламент отверг правительственное соглашение с властями ЕС об условиях Brexit рекордным в британской истории большинством в 230 голосов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: