18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего, который случайно выстрелил в друга на учениях в Минске, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Приговор суда Минского района оставлен без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

В октябре 2018 года военнослужащий 120-й отдельной механизированной бригады был признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения.

Занятия по огневой подготовке, во время которых погиб солдат-срочник, проходили 4 апреля 2018 года. Обвиняемый входил в экипаж боевой машины пехоты как наводчик-оператор. Как следует из обвинения, во время учений после выполнения упражнений он не поставил пулемет на предохранитель, не убедился, что в патроннике нет патронов, и не произвел контрольный спуск. А затем во время дальнейших упражнений по неосторожности задел рукой этот спусковой механизм и произвел одиночный выстрел. Механику-водителю, который входил в состав экипажа, были причинены смертельные ранения.

Свою вину молодой человек признал полностью. В последнем слове он искренне сожалел о гибели друга.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: