Более эффективные механизмы мотивации труда, развитие всех форм предпринимательства и самозанятости граждан, а также формирование условий для непрерывного обучения и повышения квалификации — ключевые направления работы по устойчивому развитию человеческого потенциала в Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты, руководитель межведомственной рабочей группы по социальным вопросам Совета по устойчивому развитию Валерий Ковальков на сессии Национального форума по устойчивому развитию.

«Одним из ключевых элементов устойчивого развития и повышения доходов населения выступает формирование условий для достойного труда — Цель №8. Это и высокопроизводительные рабочие места, и достойная оплата труда», — сказал Валерий Ковальков.

Приоритетные задачи в области оплаты труда в рамках Национальной стратегии устойчивого развития на период до 2035 года: обеспечение соответствия темпов роста заработной платы и производительности труда; разработка действенных механизмов мотивации труда высококвалифицированных специалистов; широкое применение таких систем оплаты труда, как участие в прибылях, оплата по трудовому рейтингу, дополнительные мотиваторы (социальные льготы и компенсации, страхование медицинских расходов и т.д.).

Создание высокопроизводительных рабочих мест напрямую связано с индустриализацией регионов, освоением новых производств. Особая роль отводится таким формам занятости, как развитие малого и среднего предпринимательства, семейного бизнеса, самозанятости населения. Важное направление — расширение практики применения нестандартных форм занятости, содействие развитию Е-занятости (дистанционная занятость, телеработа) и других форм организации труда с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Большая роль отводится развитию Национальной системы квалификаций, разработке профессиональных стандартов. В 2018 году утвержден первый из 45 запланированных стандартов — на такой вид трудовой деятельности, как оценочная. В целом для разработки профстандартов выбраны три сферы наиболее массовые с точки зрения занятости: обслуживание; машиностроение; энергетика и возобновляемые источники энергии.

Выделил Валерий Ковальков и такие аспекты, как развитие инклюзивной занятости (в том числе через развитие социального предпринимательства), женского и молодежного бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: