Парни, хорошо зарекомендовавшие себя за время срочной военной службы, проявившие интерес к армии, зачастую делают выбор в пользу военной службы по контракту. Один из тех, кто принял для себя такое решение – гвардии младший сержант контрактной службы Александр Новак.

До призыва в Вооруженные Силы нашей страны уроженец деревни Симоничи Лельчицкого района Гомельской области успешно окончил государственный профессиональный лицей, приобрел специальность «слесарь по ремонту автомобилей».

Не испугался трудностей Александр Новак и получив повестку из военного комиссариата. Сначала парень учился в 72‑м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов, затем проходил службу в танковом батальоне 120‑й отдельной гвардейской механизированной бригады. Ратные будни настолько пришлись молодому человеку по душе, что после завершения срочной военной службы он решил остаться служить в войсках по контракту.

– Я всегда увлекался техникой, поэтому в армии чувствую себя достаточно уверенно, — рассказал Александр. – Многочисленные учения, стрельбы, полевые выходы – все это нелегкий, но очень интересный ратный труд. Кроме того, у нас сложился замечательный дружный коллектив, которому по плечу любые задачи по предназначению.

Не так давно на вооружение нашего батальона поступили танки Т‑72Б3. Это отличная боевая техника, хорошо управляемая, маневренная. Работать с ней – одно удовольствие…

К слову, в настоящий момент новые образцы вооружения проходят проверку полигоном. Александр Новак и его боевые товарищи из танкового батальона выполняют задачи на 227-м общевойсковом полигоне. Гвардейцы демонстрируют высокие результаты в стрельбе и вождении боевых машин.

У гвардии младшего сержанта контрактной службы Александра Новака есть мечта – представить наши Вооруженные Силы в конкурсе «Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр. Гвардеец требователен к себе, постоянно совершенствуется в военной профессии. А это значит, что все у него получится.

Роман Зиминский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: