В Лельчицком роддоме 3 января на свет появился мальчик. Это первый ребёнок, рождённый в этом году в нашем районе. Вес мальчика при рождении составил 4 килограмма (настоящий богатырь!), а рост — 54 сантиметра.

Его папа, Сергей Степанович, — начальник отдела промышленного производства Милошевичского лесхоза, а мама, Галина Михайловна, — бухгалтер КДСУП «Заря Полесья». В семье Швец, проживающей в Глушковичах, это третий ребёнок, и, конечно, желанный. Супруги уже определились и с именем малыша: назвали сына, руководствуясь церковным календарём, Леонидом.

— Ждали с мужем девочку, — добавляет, улыбнувшись, Галина Швец, — но и мальчику, конечно же, очень рады, и любить его будем не меньше.  Теперь у нас уже три сыночка. Восьмилетний Ваня и четырёхлетний Ярослав ждут не дождутся братика, да и бабушки с дедушками хотят поскорее взять эту маленькую «ляльку» на руки.

— Ничего, вы молодая женщина, родите ещё и девочку! — приободряю маму.

Рождение ребёнка, — это всегда радость, а когда он появляется на свет в праздник, то радость увеличивается вдвое. Мама малыша призналась, что ожидала появления ребёнка ближе к новогодней ночи, но Богу было угодно распорядиться по-другому: малыш родился в преддверии Рождества Христова,  преподнеся родителям чудесный рождественский подарок. Маленький богатырь дал хороший старт наступившему новому году. И пускай он растёт здоровым и счастливым на радость папе и маме, своим родным  и близким! Ведь для родителей видеть детей здоровыми, улыбающимися — самое большое счастье!

Рождение каждого маленького белоруса — это событие не только для района и отдельно взятой семьи, но и страны в целом: в нашей республике реализуется много проектов по поддержке материнства и детства, принимаются меры для обеспечения демографической безопасности.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: