В понедельник в горпоселке Комарин открыт первый в Брагинском районе плавательный бассейн.

– Теперь здесь будут учиться плавать будущие олимпийские чемпионы, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов на церемонии открытия. Вместе с ним красную ленточку перерезал председатель Брагинского райсовета депутатов Александр Колесан.

Для Комарина это стало по-настоящему знаменательным событием. Дело в том, что бассейн уже был построен более двадцати лет назад в Комаринских яслях-саду, но так и не был введен в эксплуатацию. В рамках выполнения протокола поручений председателя облисполкома Владимира Дворника по наведению порядка и благоустройства городских поселков этот важный социальный объект недавно был реконструирован. На его капитальный ремонт (а по сути строительство) и оснащение было выделено 382 тысячи рублей. Работы выполнила подрядная организация ОАО «Полесьестрой».

Занятия по плаванию у воспитанников яслей-сада будут проходить в чаше размером 8 на 4 метра и глубиной около метра с переливом. Обустроены душевые кабины, раздевалка, туалет, есть кабинеты медсестры и тренера. Согласно санитарным нормам и правилам одновременно в бассейне могут заниматься 5 – 6 человек.

Планируется, что бассейн будет работать круглый год. До этого, по словам заместителя председателя райисполкома Николая Ящука, ребята учились плавать только летом на Днепре, также группы школьников организованно вывозили в Речицу, где они получали навыки плавания.

Возможно, в будущем бассейн в Комарине будут посещать дети из других населенных пунктов района. А пока его осваивают комаринские малыши и чувствуют себя как рыба в воде. Кстати, сразу после открытия состоялся заплыв средней группы воспитанников. Впечатления – самые восторженные.







Анастасия РЫБАК

Фото Ольги Полещук

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: