Все мы, взрослые и особенно дети, ждём от новогоднего праздника чудес, исполнения желаний и, конечно, подарков. Сейчас в основном у детей желания исполняются, да и подарки вдруг под ёлкой появляются. А для детей это большая радость. И она удваивается, когда эти подарки вручает сам Дед Мороз.

Вот такую радость испытали дети из многодетной семьи Владимира и Марины Колесных, которые проживают в Приболовичах. У супругов семеро детей: трое своих и четверо взятых под опеку. Поздравить их с Новым годом и вручить подарки пришли Дед Мороз со Снегурочкой, председатель Милошевичского сельисполкома Галина Гавриловец, депутат сельсовета Валентина Дековец.

Что же произошло, что молодые родители, имея своих детей, взяли под опеку ещё четверых? Всё дело в том, что это дети родного брата Владимира, который умер. Они же родные внуки бабушки Агафьи Ивановны Колесной, которая проживает с сыном Владимиром и невесткой Мариной. Для своих внуков бабушка Агафья — самая лучшая и самая любимая.

Агафья Ивановна родилась в Глушковичах в многодетной семье, в которой воспитывалось девять детей. Родители работали в колхозе, детей тоже приучали к труду. Все они получили образование: кто-то высшее, кто-то среднее специальное. Все разъехались, обзавелись семьями, но не теряют связи друг с другом, часто приезжают в гости.

Агафья Ивановна  после окончания школы училась в Речицком сельскохозяйственном техникуме, который окончила в 1976-м году. По распределению приехала на работу в Приболовичи. В колхозе «Дружба» трудилась зоотехником-селекционером, а потом осеменатором. В 1977-м году вышла замуж за местного парня Алексея, который работал механизатором. Агафья и Алексей Колесные вырастили и воспитали троих сыновей и дочку. Все получили среднее специальное образование, передалось и родительское трудолюбие. Повзрослев, дети разъехались, сыновья поженились, дочь вышла замуж. У них тоже семьи пополнились детьми.  У Дмитрия их двое, у Ивана — четверо, у Владимира и дочери Натальи — по трое.

Но тяжёлые испытания выпали на долю Агафьи Ивановны. Внезапная смерть забрала двоих сыновей — Дмитрия и Ивана. Умер муж. Жена сына Ивана, когда дети начали  подрастать, стала выпивать. И её лишили родительских прав, а так как семья Ивана проживала в Любани, детей определили в детский приют. Бабушка Агафья очень сильно переживала за судьбу своих внуков.

И тогда сын Владимир предложил забрать детей к себе. Это произошло 26 декабря 2017 года. Владимир и Марина стали опекунами четверых детей, Никите — 12 лет, Алексею — 10, Владимиру — 8, Антону — 6., а также у них трое своих детей: Диане —10 лет, Дмитрию — 4 года, и маленькой Дарине — годик.

В семье Владимира и Марины дети освоились быстро, в ней царят уют, тепло и взаимопонимание. Через два месяца совместного проживания дети стали называть Владимира — папой, а Марину — мамой. Очень любят они свою бабушку Агафью, которая во внуках души не чает.

Владимир и Марина не делят детей на родных и неродных. «Все дети — наши родненькие», — говорит Марина. Дом — большой, места хватаем всем. Родители стараются всегда уделить детям внимание, проявить к ним ласку. К Новому году они тоже приготовили всем подарки.

А когда на пороге дома появились Дед Мороз со Снегурочкой и гостями, то радости детей  не было предела. Они с ними танцевали, водили хоровод, пели, рассказывали стихотворения, шутили. И, конечно, очень были рады их угощениям — подаркам и сладостям.

Новогодний праздник для детей получился настоящим и очень радостным. Положительные эмоции у них были через край.

За доброту, внимание и материальную поддержку Владимир и Марина Колесные, бабушка Агафья выражают огромную благодарность всем неравнодушным людям, кто откликнулся: Деду Морозу — Леониду Дриневскому, Снегурочке — Виктории Тарасовец, председателю Милошевичского сельисполкома Галине Гавриловец. директору ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» Вячеславу Берусю, ИП Марецкому В.С., директору Милошевичской школы Сергею Некрашевичу, а также депутатам сельсовета.

Галина САГАЙДАК,

художественный руководитель Приболовичского СДК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: