Понятие «духовное возрождение» является для белорусского народа не просто красивой метафорой, а гимном его судьбы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии и премии «Белорусский спортивный Олимп».

Глава государства отметил, что торжественный вечер занимает особое место в череде новогодних праздников. Среди его героев лауреаты премии «За духовное возрождение» — люди, которых объединяет благородное стремление сделать мир более добрым и красивым.

«Если вдуматься глубже, то само понятие «духовное возрождение» для белорусского народа не просто красивая метафора — это гимн судьбы белорусского народа», — заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что на долю белорусской земли выпало много испытаний, но она всегда возрождалась и начинала процветать еще больше. «Столетиями воспитывался и закалялся наш национальный характер. Мы стали более мудрыми, толерантными, а самое главное — более сильными в своей вере в добро», — подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание, что искусство, которое родилось на белорусской земле, всегда имело созидательный характер, поэтому богатое наследие предков и сегодня прославляет Беларусь, а имена многих просветителей, деятелей культуры, политики и науки заняли почетное место на страницах мировой летописи.

«И мы гордимся своей историей и землей — родиной знаменитых людей, наших с вами соотечественников. Знаем свои корни, чтим традиции. Легко принимаем все новое — главное, чтобы оно не противоречило нашим законам и ценностям, — сказал Александр Лукашенко. — В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, стремимся сохранить внутреннюю чистоту».

И это, подчеркнул Президент, происходит не само по себе, а благодаря личному примеру и активной деятельности замечательных людей с величественными идеями, благородными стремлениями, людей искренних и бескорыстных в своих делах. «Их работа не измеряется цифрами и какими-то экономическими показателями. Она не имеет цены и, безусловно, заслуживает признания и на самом высоком государственном уровне, уважения и благодарности всего белорусского народа», — убежден он.

Александр Лукашенко поздравил всех лауреатов с заслуженными наградами. «Я также всех вас, элиту нашей интеллигенции, элиту нашего общества, хочу поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым. Счастья, добра и мира вам и вашим семьям», — пожелал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: