23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило перечень инвестиционных проектов по строительству пиково-резервных энергоисточников и установке электрокотлов. Соответствующее постановление Совета Министров от 18 января 2019 года №32 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В список включены 40 инвестпроектов. Реализовать их планируется в 2019-2025 годах. Среди крупных проектов — строительство пиково-резервных источников на Березовской и Лукомльской ГРЭС, Новополоцкой ТЭЦ, ТЭЦ-5 в Минске.

Планируется установка водогрейных электрокотлов для регулирования мощности энергосистемы и отпуска тепла в период глубокой разгрузки турбин после ввода Белорусской атомной электростанции.

При этом окончательное решение об экономической целесообразности реализации этих проектов примут по итогам разработки технико-экономических обоснований. Это произойдет после определения стоимости работ по строительству и реконструкции электрических сетей и подстанций, которые нужны для обеспечения электроснабжения указанных котельных.

Постановление принято в соответствии с указом от 22 декабря 2018 года №493 «О некоторых мерах по повышению надежности белорусской энергосистемы».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: