пешеходный переход
Фото БелТА

30 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Безопасный переход». Декада стартовала сегодня и продлится по 8 февраля, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Наталья Хололеенко.

Комплекс направлен на профилактику ДТП, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. На время проведения декады наряды ДПС будут максимально приближены к этим местам на территории Добрушского, Житковичского, Жлобинского, Мозырского, Калинковичского, Речицкого, Рогачевского районов, а также Гомеля. Для отработки выбраны районы, требующие наиболее пристального внимания.

За 2018 год на дорогах Гомельской области произошло 81 ДТП на пешеходных переходах, в которых 5 пешеходов погибли и 77 получили различные травмы. Есть пострадавшие и в текущем году. 3 января 35-летний водитель на автомобиле «Ниссан», двигаясь по улице Быховская в Гомеле, наехал на 40-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. С травмами пострадавшую доставили в больницу.

19 января в Гомеле на пересечении улиц Советская — Чонгарской дивизии водитель «Мазды» (по предварительной информации) выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил двух 13-летних девочек-пешеходов. С травмами юных пешеходов госпитализировали в реанимацию областной больницы.

«К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя — уступить дорогу пешеходу. Пешеходный переход — единственная возможность безопасно пересечь проезжую часть как детям, так и взрослым. Не забывайте, что где-то и ваши близкие переходят улицу, и они рассчитывают на то, что, идя по пешеходному переходу, вежливый водитель их пропустит», — обратилась к автомобилистам Наталья Хололеенко.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: