Выездные приёмы граждан и юридических лиц руководством райисполкома — одно из важных направлений деятельности представителей власти. Подобные приёмы упрощают решение большинства проблем сельчан, у них также отпадает необходимость ездить в райцентр, тратить время, чтобы озвучить возникающие вопросы.
За январь 2019 года прошло 6 выездных приёмов с участием руководства райисполкома: в Стодоличах, Милошевичах, Симоничах, ОАО «Новая Нива», государственном профессиональном лицее, «Мозырьмежрайгаз».
Например, на приёме в Милошевичах местная жительница Ева Астапович поднимала вопрос трудоустройства её дочери, которая является инвалидом третьей группы. Такую проблему сразу разрешить невозможно, поэтому вопрос трудоустройства взят на контроль соответствующей службой.
Жительница Лельчиц Ольга Герман обратилась с вопросом о назначении её по уходу за 80-летним пенсионером. В ходе приёма женщине даны разъяснения о порядке оформления необходимых документов.
Сергея Жукевича волновало неудовлетворительное состояние дороги улицы Пионерской в Лельчицах, на которой он проживает. Коммунальному хозяйству поручено прогрейдировать улицу, но вопрос остаётся на контроле райисполкома до весны.
Жители агрогородка Симоничи поднимали проблемы сферы здравоохранения, коммунального хозяйства, землепользования. В ходе выездного приёма все они сняты с повестки дня, так как сельчанам даны разъяснения по существу заданных вопросов.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: